汉中
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 汉中 > 正文

“关爱山川河流·一江清水向京流”湑水河义务卫生清洁活动

来源:汉中文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-05-15

  为积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,助力“六个城固”和湑水河“河长制”建设,近日,市湑惠局志愿者服务队组织开展了“关爱山川河流·一江清水向京流”活动,对南水北调中线水源地,湑水河城固县桔园镇河段进行义务卫生清洁。 

  2.jpg

  在活动现场,局长方启文等局党政领导带领40多名青年志愿者,或独自一人、或三五成群,有的手持垃圾袋捡拾丢弃在河道边的塑料袋、饮料瓶等各种白色垃圾,有的使用打捞工具打捞河道内的漂浮物,他们这种环保志愿行动引得路人纷纷驻足交口称赞。中途休息时,志愿者们纷纷说,参加这样的志愿服务活动,不仅提高了自身环保意识,而且还可以教育和引导更多的人参与到保护环境、爱护环境中来,大家共同爱护身边环境,美化我们的乡村,保护我们的水环境,非常有意义。 

  1.jpg

  市湑惠局志愿者服务队组织“关爱山川河流”志愿服务活动,旨在用实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我他做起”的理念。同时,也以实际行动感召和带动广大群众一起保护环境、拒绝白色污染,提高大家的环保意识,倡导健康生活方式,共同保护我们的秦岭山,保护我们的湑水河,从细从小从实助力“一江清水向京流”。 (市湑惠局) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本