中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 汉中 > 正文

西乡县:“五个百场”文明实践首场示范宣讲开讲

时间:2024-06-05    来源:汉中文明网    责任编辑:靳国英

  6月3日上午,西乡县“五个百场”文明实践示范宣讲走进西乡县城南街道五星村,开展“用勤劳双手把家园建设得更加美丽”宣讲活动。城南街道新时代文明实践所(站)负责人及干部群众300余人参加活动。 

  牧河明珠美如画,文明实践传党音。城南街道党工委副书记、办事处主任李勇向宣讲活动致辞,县新时代文明实践指导中心副主任谯胜海介绍了“五个百场”文明实践项目开展情况,城南街道党工委委员、武装部部长张晓利就深入推进移风易俗工作进行了宣讲。 

  1.城南街道党工委副书记、办事处主任李勇向宣讲活动致辞.jpg
  2.张晓利宣讲移风易俗.jpg

  宣讲活动在歌舞《盛世花开》中拉开了帷幕。五星村党支部书记秦学礼分享了五星村开展“用勤劳双手把家园建设得更加美丽”的经验做法;自强励志模范李涛以《生命不息,奋斗不止》为题,向群众讲述了自己与生命赛跑、勤劳致富的故事;市生态环境西乡分局生态宣教科干部李意围绕农村环境保护与绿色生活进行了宣讲,倡导村民积极参与农村环境整治行动,维护村庄整洁美丽;宣讲团成员任秀安用群众喜闻乐见的快板宣传了移风易俗工作,倡导群众抵制高额彩礼、杜绝滥办酒席、倡导文明婚俗。 

  3.五星村党支部书记秦学宣讲.jpg

  歌舞赞美新时代,戏曲弘扬正能量。在宣讲现场,文化惠民演出还分别表演配乐诗朗诵《希望的田野上》、小话剧《呼叫转移》、羌舞《尔玛姑娘》、《川剧变脸》、情景剧《人美茶香》、秦腔《西湖山水还依旧》、舞蹈《梨花树下有佳人》、魔术表演、舞蹈《红歌串烧》等节目。丰富的表演形式赢得群众阵阵掌声,富有地域特色的羌族文化让群众大饱眼福。 

  0.首场示范宣讲开讲.jpg
  IMG_4674.jpg

  文艺宣讲高潮迭起,文明赶集群众参与。在活动现场,城南街道辖区内派出所、司法所、劲旅公司等单位开展政策咨询、法律法规、垃圾分类宣传等志愿服务活动,用“小宣讲”汇聚起“大文明”,让乡亲们在家门口感受到浓厚文明新风。