中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 铜川 > 正文

铜川:风吹麦浪 丰收在望

时间:2021-06-10    来源:铜川市人民政府网    责任编辑:何琦

  麦浪翻空,沃野金黄。又是一年麦熟时。

  “时雨及芒种,四野皆插秧。家家麦饭美,处处菱歌长。”这是宋代诗人陆游描绘芒种时节的农忙图景,不禁让人联想炎炎烈日下,人们辛勤劳作的场景。6月的铜川大地,艳阳下的田野金灿灿的。一大片成熟的麦子在风中摇曳翻滚,炫目的油菜金黄,伴随着沁人心脾的麦香,让人心醉神迷。

  民以食为天,保粮食就是保民生。铜川把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松,抓好粮食生产,加快转变农业生产方式,稳筑国民经济持续健康发展基石。

  收割机在金灿灿的麦田里轰鸣着,收割的是粮食也是希望。

  农户们在地里抢收油菜。

  炫目金黄的油菜,农民脸上露出丰收的喜悦。

  有了机械化的“加持”,收麦子成为了一件更幸福的事情。

  家家户户趁着阳光正好都在抓紧晾晒麦子。

  可爱的小朋友也加入到晾晒麦子的队伍中,教导他们“一粥一饭当思来之不易”。