中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 渭南 > 正文

4路公交变身流动的“党史学习大讲堂”

时间:2021-06-03    来源:渭南文明网    责任编辑:李 婷

  近日,细心的市民会发现,一辆辆红色主题装饰的4路公交车亮相城区街头,车身“庆祝中国共产党成立100周年”的字样十分醒目。走进车厢,车内张贴着“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”红色字样,整个车厢充满了浓郁的党史教育氛围,成为城区一道亮丽的流动风景线。

  31日,记者在4路公交车的车厢内看到,车顶上印有“庆祝中国共产党成立100周年”的字样,车厢张贴着学党史的意义,以及党的光辉历程等内容……图文并茂、形象生动,让广大市民在乘车时,也进行党史学习,接受红色教育。市民程昱帆向驾驶员竖起了大拇指,他说到:“这样的宣传方式真好,能让我们利用碎片时间,了解党的光辉发展历程,了解今天的幸福生活是多么来之不易,从而激发大家爱党、爱国的高尚情怀”。

  渭南市公共交通总公司二分公司支部书记慕喜年表示:“公交4路车东起高速东口,西至零口中联重科城,途经市区繁华地段,客流量较大,是市区平均运送乘客较多的一条公交线路。利用该线路宣传党的百年历史,把公交车厢打造成流动的党史学习宣传阵地,可以让更多的市民乘客在乘坐公交车的间隙学习党史知识,真正将党史学习引向深入。”

  据了解,渭南市公交公司二分公司在深入开展党史学习教育中,不但在公司办公楼内建设党史学习长廊,还推出了党建主题车厢。将4路车小小10米车厢打造成为红色党建宣传的阵地车厢打造成流动的红色文化阵地,通过醒目的红色标语、灵活的宣传形式,把党史学习融入市民日常生活,让市民在乘坐公交车时,更好地接受红色文化的洗礼和熏陶,营造了浓厚的党史学习教育氛围,成为人人学党史的移动课堂。(渭南日报 记者 左超君 姚琼)