中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 渭南 > 正文

渭南市:端午出行 文明成为最美风景

时间:2024-06-11    来源:渭南日报    责任编辑:靳国英

  又逢端午假期,渭南市各大景区、公园、露营地人流量上涨。大家在游玩过程中能够做自觉遵守文明公约,爱护环境,用文明织就最美风景线。

  6月9日一大早,游客刘丽一家三口来到华州区少华山景区乘车区。他们看到游客们在有序排队等候上车,刘丽6岁的女儿见状说:“在公共场所游玩要排队等候,文明谦让,不可以插队。”在少华山景区,文明提示牌随处可见,LED屏上循环播放着文明旅游行为公约,还设有文明实践志愿服务台,志愿者们不时提醒游客,用餐后自觉将竹签、一次性碗筷和纸巾扔进垃圾桶。

  “华山景区里无论是配套设施还是服务都越来越好了,特别是游客自身的文明素质在不断提升,大家积极践行文明出游理念,在美好环境中享受出游的惬意和自在。”6月10日,游客杨曙光游览华山后赞叹不已。假日期间,华山景区充分利用小喇叭播放文明旅游出行须知,在工作人员的引导下,游客均能做到文明游览。

  据了解,在端午节假期,渭南市积极推进旅游景区提档升级,规范设置了景区里的导览图、标识牌以及景点介绍牌等,增加了志愿者活动频次,提升了综合服务能力,强化了景区公共服务设施的管理和维护,合理配置了垃圾箱、果皮箱,确保景区里设施完备、环境整洁,给游客营造更好的出游体验环境。同时,各个景区还通过LED显示屏、广播、移动小喇叭、宣传栏等,全方位、多角度宣传文明旅游等公益广告内容,让文明之风在景区劲吹。