西安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 西安 > 正文

大学生志愿者爱心服务特殊儿童

来源:三秦网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-07-26

 

 

 7月25日上午10时,西安科技大学安全科学与工程学院“大学生志愿服务基地”在西安心心特殊儿童发展中心正式揭牌。届时,西安科技大学的大学生志愿者们将与西安心心特殊儿童发展中心建立长效帮扶机制,该学院的师生将定期深入心心特殊儿童发展中心开展系列关爱志愿服务活动,用爱心和实际行动帮助这些特殊孩子快乐成长,还他们一个健康快乐童年。同时,西科大师生还为孩子们带去了日常生活用品和学习用具,随后暑期社会实践团的大学生志愿者与孩子们一起互动交流、游戏,爱心的陪伴将使孩子们的这个暑假不再孤单。

  西安科技大学安全科学与工程学院的师生们在西安心心特殊儿童发展中心,看到这些原本应该在父母身边、幼儿园和课堂上享受幸福时光的孩子们,却被孤独症、自闭症、多动症、智障所困扰,这些看上去很可爱的孩子们却无法打开心门,他们或生活无法自理,或智力低下、或语言有障碍……而中心的张晓强老师却成了这些特殊孩子们的妈妈,她一个人用她那柔弱而又坚强的肩膀扛起了孩子们的一片天,她一个人承担起了这些孩子们的吃喝拉撒、起居和教育,西安科技大学安全科学与工程学院的师生们被张晓强和这些特殊孩子们深深震撼,志愿者们被感动的热泪盈眶,党委书记杜勇、副书记田园与志愿者们深入了解西安心心特殊儿童发展中心的现状和目前的困境,杜勇表示西安科技大学安全科学与工程学院的师生们愿意尽最大努力来帮助这些特殊孩子,替张晓强老师一起为这些需要关爱和呵护的孩子们撑起爱的一片蓝天。

  据悉,西安科技大学安全科学与工程学院为了将该学院青年学子培养成有文化、有理想、有担当、有爱心的四有人才,在今年暑假组织了多个批次的大学生志愿者暑期社会实践团,相继开展了重走丝绸之路、下乡支教扶贫等系列社会实践活动,本次走进西安心心特殊儿童发展中心的爱心志愿者帮扶活动只是暑假大学生社会实践活动的一部分。该学院负责人表示,通过这些活动的开展,不仅可以让大学生更加深入了解社会融入社会,而且还可培养青年大学生的爱心意识,由此激发他们好好学习,奋发图强,早日进入社会报效祖国。(袁刚同超本报记者阮班慧)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本