西安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 西安 > 正文

“小清新”垃圾桶亮相西安 可用烟头答题投票

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2018-02-11

  

“小清新”垃圾桶亮相西安。图片来源:西部网

  咥泡馍你喜欢吃:A、干刨,B、口汤,C、宽汤”,这是一道出现在西安街头垃圾桶投票箱上的选择题,然而票箱收集的不是纸质选票,而是烟民的烟头,这让不少路过的市民眼前一亮。

  这两天在西安市长安路上,一款黄绿色的“小清新”垃圾桶悄然亮相,贴纸上除了垃圾桶必备的分类标志外,钟楼、大雁塔等西安著名地标也出现在画面上。此外还有部分垃圾桶上加装了一款“烟头投票器”,题目涉及美食、旅游、体育等各类问题,让烟民在扔烟头的同时参与这类趣味的选择。

  

加装在垃圾桶上的50个“烟头投票箱”问题涉及陕西美食、体育,心情等方面。图片来源:西部网

  “一个城市给人们印象最深刻的除了文化就是街道,那么怎么样能够让街道的画面美起来,动起来,并且和市民互动起来,这是我们这项‘长安路计画’的设计初衷。”西安市碑林区城市管理局法规宣传科林绿诗告诉西部网、陕西头条记者,目前,西安市的烟头革命已经深入人心,但不少市民扔烟头只是为遵守这项规定,这次的设计就是让大家在扔烟头的时候,增加一些趣味,提高市民和这座城市的互动性。

  

“小清新”垃圾桶的出现让市民眼前一亮,引发不少人关注。图片来源:西部网 

  “我们希望通过这样一个发生在我们身边的很小的改变,让大家对这座城市有个新的理解,让更多的人因为细节爱上这里。”林绿诗说。

  据悉,这次集中改装的垃圾桶位于碑林区长安路南门至南二环段,从1月30开始改装,历时两天完成,共改装100个垃圾桶,加装50个投票器以及安装10个共享单车停放点。(西部网 记者 赵昊)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本