西安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 西安 > 正文

西安铁路职业技术学院大学生开展“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2019-10-10

  为庆祝新中国成立70周年,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推进学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,9月30日至10月7日,西安铁路职业技术学院组织48名青年志愿者分别在西安火车站与西安地铁开展志愿服务活动。

  在西安火车站开展志愿服务的29名志愿者在9月30日、10月1日、6日和7日开展了四天志愿服务,平均每名志愿者每天服务时长6个小时,共计服务时长696小时,志愿者们主要协助车站工作人员进行安检、维护站内秩序以及引导旅客购取票,累计服务旅客约50万人次。在西安地铁北大街站和五路口站的19名志愿者在9月30日至10月7日开展了为期8天的志愿服务,共计服务时长380小时,志愿者们主要帮助、引导乘客正确使用自动售、取票机、站内秩序维护等,累计服务旅客约100万人次。

  西安火车站志愿者刘程龙说:“这已经是他继2019年助力春运、暑运后第三次在西安火车站进行志愿服务了,今年是新中国成立70周年,举国欢庆,这次志愿服务意义非凡,国庆节期间,西安站日均发送旅客约10万余人次,虽然志愿服务工作很辛苦,但大家热情充沛,干劲十足,我们希望通过自己的微薄力量,助力国庆黄金周客运,以实际行动向伟大的时代致敬,向亲爱的祖国母亲致敬。”

  西安地铁志愿者杨钰衡自上大学以来,一直坚持为西安地铁进行志愿服务,北大街站、五路口站已经是他最熟悉的两个站点,在国庆期间,他也一直坚守在志愿服务的岗位,用他的话说:“西安现在是国际化大都市,也是网红城市,这么多来自全国各地,甚至是世界各地的游客来到西安,我一定要展现出西安人热情、文明、好客的一面。而且今年国庆格外不同,是新中国成立70周年,我能在这个重要的节日为自己的青春留下一些有意义的瞬间和回忆,真的特别值得!”

  志愿者们通过提供热情、友好的志愿服务,为助力国庆黄金周客运贡献青春力量,为祖国献上最真诚的祝福,以实际行动为庆祝中华人民共和国成立70周年增光添彩。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本