中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 西安 > 正文

西安市莲湖区:丰富宣讲形式 让群众听得懂记得牢传得开

莲湖区“学习贯彻党的二十大精神”文明实践宣讲活动启动

时间:2022-12-14    来源:西安日报    责任编辑:靳国英

  13日上午,西安市莲湖区“学习贯彻党的二十大精神”文明实践宣讲活动启动。首场由全国道德模范陈若星所作的精彩宣讲在环西街道五一社区新时代文明实践站举行。听完陈若星的宣讲,胡师傅激动地说:“这样的宣讲大家能听得懂、记得住,非常接地气。”

  启动仪式上,莲湖区为莲湖区“秦人之星”宣讲团成员陈若星、白秀兰、石志光、曹金生、刘自立、张定芳、杜光彩、于南、李关成等颁发了聘书。83岁的老党员李琦分享了结合党的二十大精神创作歌曲的感悟。全国道德模范陈若星作了精彩宣讲,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

  连日来,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,西安市莲湖区委文明办依托“秦人之星”宣讲团组建的莲湖区“文明实践宣讲团”,以新时代文明实践中心、所(站)等为阵地,通过开展内容丰富、形式多样的宣讲活动,推动党的二十大精神在基层落地生根。

  在桃园路街道第一中心社区新时代文明实践所,莲湖区“秦人之星”宣讲团成员、党的二十大代表,莲湖区桃园路街道劳动一坊社区党委书记、居委会主任周建玲,结合参加党的二十大的亲身经历,向社区党员群众宣讲党的二十大精神,用通俗易懂的语言架起党和群众的连心桥。

  在枣园街道唐都花园新时代文明实践站,党支部书记姚美珍带领大家原原本本、原汁原味地学习党的二十大报告,并结合各自工作岗位谈认识、谈体会。北关街道自强社区新时代文明实践站,通过线上构建“空中宣传阵地”,线下支部书记领学《党的二十大报告学习手册》,为辖区群众面对面解读党的二十大精神,传递党的惠民政策和爱民情怀。

  以新时代文明实践中心、所(站)为主阵地,莲湖区委文明办将通过进一步丰富党的二十大精神宣讲形式,让群众听得懂、记得牢、传得开,让党的二十大精神深入人心,为中华民族伟大复兴集聚磅礴力量。