咸阳
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 咸阳 > 正文

咸阳市召开创文工作重点任务推进会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-01-12
 

1月6日,咸阳市创文办召开全市创文工作重点任务推进会。图片来源:咸阳文明网 

 

中共咸阳市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办副主任徐国健讲话。图片来源:咸阳文明网 

  1月6日,咸阳市创文办召开全市创文工作重点任务推进会,通报了创文工作存在的问题,对当前工作进行安排部署,要求秦渭两区和各相关责任单位在10个月时间内,争分夺秒、补齐短板,做到精力全面投入、任务全面落实、工作全部到位,全力以赴做好各项工作。

  2016年,全市各级各部门认真落实市委、市政府的总体部署,全面谋划,全民动员,全力奋战,取得明显的阶段性成效,秦都区、渭城区和市级各部门齐心协力、密切配合,较为圆满地完成了各项任务,促进全市创文工作迈上了一个新台阶,受到广大干部群众和社会各方面的普遍好评。近期,市创文办通过实地检查,依然发现一些问题,主要表现在公益广告绝对数量不足、内容覆盖有缺项、地域分布不均和品味不高的问题;基础设施不完善,日常管护不到位,修补不及时;市容环境不整洁,反弹现象严重;城乡接合部环境不达标,特别是城中村周边环境卫生下滑严重,一些国道、省道和县道路面破埙、配套设施不健全、绿化不到位,环境卫生差,西咸新区及各新城与秦都区、渭城区的交叉地带存在城市管理的空白点;马路市场不规范,部分有固定场所的市场内部环境卫生脏乱差、市场外溢、周边秩序混乱;社区建设管理不到位;部分中省驻咸单位创建积极性不高;交通秩序不乐观,文明劝导形同虚设;群众发动不充分;长效机制不健全等。

  市创文办要求,巩固公益广告覆盖率,防止环境卫生反弹,改善交通秩序,提升市场管理水平,丰富社区文化活动。全市各级各部门按时限、按要求、高标准推进工作,坚决杜绝“突击式、一阵风”现象,各相关责任单位坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格依据测评指标,精心开展创建活动,补齐短板,使各项工作不丢分、得高分。秦渭两区和城建、综合执法、环保、交通等部门,对照测评体系和要求,下决心解决硬件缺失和不足的问题。同时,严格落实“每月一排名一通报,每季一考核一讲评”的考核制度,强化推进手段,采取经常性推进、不定期明察暗访和专向督导等方式,及时跟踪问效,对重视不够、动劲不大的单位,责成其做出公开表态承诺;对工作滞后、反弹严重的单位,在媒体进行公开曝光;对在国家测评反馈中失分严重、工作滞后的单位,将建议市委、市政府从严问责,一追到底。(咸阳日报 记者 宋超)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本