中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 咸阳 > 正文

悠悠艾草香 绵绵志愿情

时间:2021-06-07    来源:咸阳文明网    责任编辑:李 婷

  6月5日,咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会组织陕西能源职业技术学院、咸阳师范学院、陕西邮电职业技术学院等7个服务队、50余名慈善志愿者在司魏村福寿乐敬老院举行了端午送清凉关爱活动。

  上午9时,大家集合在司魏村福寿乐敬老院门口,分会统一安排大家分成小组,各司其职,各有所事。厨房内热火朝天,择菜、洗菜、剁馅,只为给老人做可口的饺子。院内的志愿者也没闲着,有的帮助老人打扫房间、陪老人下象棋聊天解闷,有的唱歌,有的跳舞。志愿者带来了不少节目,老人们也情不自禁地跟着一起唱歌。最让人印象深刻的是魏奶奶的一首《西海情歌》,余音袅袅。不时还有志愿者端来西瓜降热解渴。按摩的、清除后院杂草的……志愿者们用实际行动为老人做着力所能及的事,尽可能给老人带去快乐。

  随着热腾腾的饺子出锅,志愿者们将饺子端到每个老人手中,吃着志愿者们包的饺子,老人们笑着说:“人好饺子香!”(咸阳日报全媒体记者:马沅聪 文/图)