中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 咸阳 > 正文

旬邑县:“电影+宣讲”传递幸福生活好声音

时间:2023-08-17    来源:    责任编辑:张欣慧

  “今天这场露天电影大家非常喜欢,年轻人平时吃完饭都拿着手机刷视频,不如借这个机会带着孩子出来看看,接受接受教育。”三水雅居居民张海霞说道。

  8月15日,旬邑县新时代文明实践中心联合旬邑县电影公司在县新时代文明实践中心开展“弘扬博爱精神 共建和谐旬邑”主题活动,以“电影+宣讲”的方式,推动党的创新理论落地生根、开花结果。

  活动当晚,县新时代文明实践中心门前聚满了前来纳凉观影听宣讲的居民,等候着电影播放的开始。

 

 

  放映前,县新时代文明实践工作站宣讲员崔阿妮作了《真理之光照耀奋进路》为题的宣讲,向居民传递党和国家的好政策。随后,爱国教育片《八佰》的精彩画面吸引了在场所有的居民,影片中中国人民孤军奋战、誓死保卫国家最后一道防线的故事情节扣人心弦,催人泪下。大家在跌宕起伏的电影情节中感受到革命先辈炽热的爱国情怀,坚定了对党忠诚、对人民忠诚的理想信念。

  此次活动的开展,丰富了居民精神文化生活,以电影文化弘扬正能量,引领社会新风尚,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,提升了基层群众的思想觉悟和文明素养。下一步,县新时代文明实践中心将持续开展“电影+宣讲”文明实践活动,积极创新宣讲方式,深入挖掘宣讲资源,实现与基层群众“零距离”开讲,和群众需求‘无缝隙’对接,努力将时代好声音转化为旬邑好声音,不断提升城市品质切实增强群众的获得感、幸福感。