中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 咸阳 > 正文

咸阳市“习语润咸”文明实践宣讲团示范宣讲走进泾阳

时间:2023-09-07    来源:    责任编辑:张欣慧

  日前,咸阳市“习语润咸”文明实践宣讲团走进泾阳开展示范宣讲活动。咸阳市委文明办四级调研员、市“习语润咸”文明实践宣讲团副团长李小燕,党的二十大代表、全国三八红旗手、咸阳好人、咸阳市秦都区双照街道办肖渡村党支部书记、村委会主任常亚琼,咸阳好青年、泾阳好人、泾阳蓝天救援队志愿者韩洋分别进行了主题宣讲。

  宣讲会上,李小燕以《持续推进党的创新理论走进千家万户》为主题,从当前全市新时代文明实践工作基本情况以及如何发挥文明实践阵地作用、精心组织“习语润咸”文明实践宣讲、落实首要任务等方面进行了宣讲。宣讲员常亚琼讲述了参加党的二十大的切身感受,并结合自身工作,作了题为《全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神 践行初心使命为乡村振兴贡献力量》的主题宣讲;韩洋分享了他近十年志愿服务感悟和体会。

 

 

 

 

  活动中,泾阳县文化文艺志愿服务队带来的配乐诗朗诵《吹号者》、红色情景剧《踏上漫漫征途路》、文艺快板《党的二十大精神》《话说安吴青训班》等精彩的文艺节目,充分展现了泾阳县文明实践与文化传承交汇融合的成果。活动最后,全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》,唱响了活动主旋律,唱出了泾阳人民对党的忠心,和永远跟党走的坚定信念。

 

 

 

  此次宣讲活动以“理论+文艺”模式,用“小故事”诠释大情怀,用“土味话”讲述大道理,通过群众喜闻乐见的方式,把党的理论政策讲深、讲透、讲活,让群众愿意听、听得懂、有收获,教育引导广大干部群众听党话、跟党走,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  各镇(街道)宣传委员;相关单位(部门)分管领导、县文明办、县新时代文明实践工作站全体人员;各级文明单位、好人代表;安吴镇100余名群众代表参加了宣讲活动。(李凤   牛博)