延安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

“悦读延安”倡导全民阅读

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-04-20

通讯员 祁小军摄

通讯员 祁小军摄

通讯员 祁小军摄

通讯员 祁小军摄 

  4月16日,由中共延安市委、人民出版社、中国公共关系协会指导,中国共产党思想理论资源数据库延安中心、中共延安市委宣传部共同主办的“悦读延安”读书会在延安学习书院举行。本次读书活动以“读经典 品书香 润情操”为主题,迎接即将到来的“世界读书日”。

  读书会现场,由大中学生、机关干部等组成了200多名民众的阅读阵容。来自中国传媒大学播音主持专业的5名大学生代表读诵经典诗歌、散文声音抑扬顿挫环绕整个会场。期间国家一级作家、全国公安文联理事孙晶岩女士,解放军出版社昆仑图书编辑部主任、《军事故事会》杂志创刊人、主编丁晓平先生,陕西省作家协会副主席、延安市作家协会主席、延安大学文学院院长梁向阳教授现场为读者进行读书指导。

  “书香延安”建设,是延安市委市政府积极贯彻落实 “倡导全民阅读、建设文化延安、书香社会”的重要举措,引领全社会爱读书、善读书、读好书,进一步营造浓郁的读书氛围,着力提升人民文化素质和社会文明程度,使全民阅读理念深入人心,共同建设书香社会。

  本次“悦读延安”是由人民出版社、中共延安市委、中国公共关系协会联合共建的“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”打造的“书香延安”文化主题活动。继2016年5月在延安启动的“红色延安 书香延河”后,陆续开展了“红色箴言,致敬经典”——纪念“五四”运动97周年诗歌朗诵会、“面向百年 品读延安——纪念中国共产党成立95周年”千人诵读经典活动延安中心通过开展多种形式的读书活动。

  其中,中国共产党思想理论资源数据库延安中心向延安市直机关(为民服务中心)图书馆捐赠了5000余册、近30万码洋的由人民出版社出版的人文社科、党建、传统文化、文学艺术类的图书,服务延安学习型党组织建设,联动社会各界开展“与名家面对面读书”、“阅读与影像”、“聚焦阅读”等活动,给人们提供更多的读书和学习的资源,让人们享受读书的便利、发现和感受读书的乐趣。(陕西传媒网 陕西日报记者 杜玮 )

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本