延安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

“童趣美井 共筑文明”活动走进延安市

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-09

 周梓萌和妈妈一起给井盖“化妆” 

  10月1日一大早,在市区双拥大道电信东区里,不少小朋友头裹红色围巾,脸贴小国旗图案,在爸爸妈妈的指导下,拿着画笔认真地为井盖“化妆”,用手中的画笔扮靓城市,庆祝祖国母亲68岁生日。

  当天,全国志愿者总会在全国68个城市联动开展“童趣美井 共筑文明”活动。延安爱心义工协会作为全市唯一参加该活动的志愿组织,组织68个家庭以文明、环保等主题进行创作,为市区的68个井盖“化妆”,宣传文明、环保理念,为祖国母亲送上祝福。

  7岁的周梓萌平时非常喜欢画画,得知这个活动后,妈妈第一时间为她报名参加。这次她创作的主题是“水是生命之源”,号召大家不要浪费水资源,节约用水。活动中,周梓萌和妈妈相互配合,花费了半小时的时间为“灰头土脸”的井盖换上“新颜”。

  家长们表示,在国庆节期间,组织这样的活动非常有意义,既可以让父母和孩子一起参与互动,还可以美化环境,提高孩子们的保护环境意识。(延安日报记者 高瑞)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本