延安
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

红叶灿烂胜春景 黄龙迎来颜值最高旺季

来源:新华网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-23

黄龙莽莽林海绵亘数百里,千山万岭碧绿翡翠,绿浪翻滚,风光秀丽,充满着神奇与魅力。新华网发(魏新华 摄)

黄龙红叶满山、霜林叠翠、气象万千,吸引了无数游客前来观光摄影。新华网发(魏新华 摄)

黄龙县界头庙景区群山起伏,风车林立,新能源遍布,素有“草场风光”,“云门素练”等闻名遐迩的景点。新华网发(魏新华 摄)

大型风机点缀在绵延绿色的草地之上,在蓝天白云映衬下慢慢转动。新华网发(魏新华 摄)

陕西黄龙县的红叶与彩林,渲染出了艳丽多姿的撩人秋色。新华网发(魏新华 摄)

深秋的陕西黄龙,红叶灿烂、彩池争艳。新华网发(魏新华 摄)

无人机视角下的黄龙县城。碧水蓝天、层林尽染、万物多姿,世外桃源、人间仙境一般的风景里,有着世间最盎然最璀璨的生机。新华网发(魏新华 摄)

无人机视角下的黄龙县城。新华网发(魏新华 摄)

  深秋的陕西黄龙县,红叶灿烂、彩池争艳,正是一年中最美的时候。

  陕西省延安市黄龙县,地处黄土高原丘陵沟壑区,位于陕西省中北部,延安市东南缘,洛河支流石堡河上游。平均海拔1100米,属温带大陆性半湿润季风气候,年均降水量602毫米。境内群山绵亘,林木丰蕴,资源广博,风光秀美。

  黄龙莽莽林海绵亘数百里,千山万岭碧绿翡翠,绿浪翻滚,风光秀丽,充满着神奇与魅力。黄龙县是全国八大防护林区之一,陕西省五大林区之一,全县森林覆盖率90.8%,活立木蓄积量1070.88万立方米,被誉为陕北黄土高原上的”绿色明珠”、“黄河绿洲”、“陕西的一叶肺”。(张思思 魏新华)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本