中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

延川县:“爱心妈妈”暖童心 心手相牵伴成长

时间:2024-06-04    来源:延安日报    责任编辑:靳国英

  连日来,延川县“爱心妈妈”的身影在校园里成为了一道最美风景线。他们走进少年儿童中间,用爱心温暖童心,守护他们健康成长。

  “你们要坚定信心,努力学习,用智慧启迪人生,用勇气挑战成长道路上的崎岖,以优异成绩回报社会。”5月30日,在延川县北关小学,县妇联组织30名“爱心妈妈”代表对30名留守儿童和困境儿童代表开展结对帮扶,听着“爱心妈妈”的暖心嘱咐,孩子们展露笑颜。

  活动中,“爱心妈妈”与留守困境儿童结对,孩子们向“爱心妈妈”系红领巾并交换微心愿卡和“爱心妈妈”联系卡,同时,“爱心妈妈”为结对帮扶的小朋友们送上了装有学习用具、跳绳等文体用品的爱心书包,了解他们的学习情况和实际困难。随后,“爱心妈妈”与结对儿童共同作画,在“爱心妈妈”的指导配合下,孩子们用灵巧的小手尽情描绘,展现心中的童真和梦想。

  5月31日,延川县妇联携手“枣乡爱心妈妈”志愿服务队、女企业家协会小分队4名代表一行深入乾坤湾镇土岗小学、大禹街道马家店小学、永坪镇第三小学走访慰问,为孩子们送上节日礼物和温暖的祝福,让孩子们感受到党的关怀和温暖,同时向辛勤工作的老师致以亲切的问候。

  在走访慰问中,延川县妇联给孩子们送去书包、水杯、面包等生活慰问品,在学校负责人的带领下参观了校园,详细了解了校园建设、师资力量、学生课余生活以及孩子们的个人情况,鼓励孩子们要保持阳光乐观的心态,努力学习,树立远大理想,用知识改变命运。

  延川县妇联相关负责人表示,将进一步探索关爱留守困境儿童举措,凝聚各方力量,积极动员各级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者、社会爱心人士等与留守困境儿童“牵手”,深入实施“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童行动,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。