中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

我们的节日•端午|吴起县中心敬老院开展“粽情端午 幸福敬老”主题活动

时间:2024-06-05    来源:吴起民政    责任编辑:靳国英

  粽叶飘香,在端午佳节来临之际,为了让敬老院里的住养老人们感受到传统佳节的欢乐氛围。6月5日,吴起县中心敬老院开展“粽情端午幸福敬老”主题活动,包粽子、迎端午。

  一大早,敬老院工作人员便准备好糯米、粽叶和各种馅料,为老人们包粽子。在活动现场,粽叶、糯米等材料摆满了桌面,大家不亦乐乎地忙着包粽子,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,看似简单的粽子包起来真不容易。活动现场大家相互学习,互相交流,共话端午习俗。

  除此之外,为丰富老人们的精神文化生活,还准备了“套圈圈、吹蜡烛、摆积木”等趣味小游戏,为老人发放了小礼品,老人们都能积极参与,个个喜笑颜开,到处洋溢着浓厚的节日气息。

  通过此次活动,提升了住养老人的幸福感和获得感,让他们真切地感受到了来自“大家庭”的关怀与温暖,营造了健康、快乐、和谐的节日氛围。下一步,吴起县中心敬老院将持续以提升老年人幸福指数为抓手,不断延伸养老服务范围,让更多的老年人享受到专业的养老服务,真正实现老有所依、老有所养,让老年人生活更幸福、更健康、更快乐。