中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 延安 > 正文

吴起县:关爱乡村美容师 致敬最美劳动者

时间:2024-06-05    来源:吴起宣讲与文明实践    责任编辑:靳国英

  在端午节来临之际,为了让环卫工人能够过上一个温馨、安康的端午节,感受节日的氛围和社会的关爱,6月1日上午,吴起街道联合爱心企业在张坪村新时代文明实践站开展“关爱乡村美容师 致敬最美劳动者”文明实践志愿服务活动。

  活动中,志愿者们为辖区50余名环卫工人送去粽子、黄瓜、白糖、毛巾等物品,用实际行动关爱坚守岗位的“城市美容师”。除了送慰问品,志愿者们还与环卫工人们进行了亲切的交流,询问他们的工作和生活情况,对他们坚守岗位、清洁城市表达了深深的敬意和感激之情。这些简单的举动,让环卫工人们感受到了社会的关爱和尊重,也让志愿者们更加深刻地体会到了劳动者的伟大和辛勤。

  下一步,吴起县将继续以新时代文明实践中心及所(站)为依托,以“我在文明实践中心及所(站)过端午”活动为契机,积极组织开展包粽子、制香包、系彩绳等丰富多彩的民俗体验活动,让群众亲自参与、亲自制作、亲身体验。同时也将组织开展“过佳节送温暖”活动,关爱慰问先进模范人物和生活困难群体,引导广大干部群众感受传统文化的魅力,让传统文化在文明实践中焕发新时代的光彩。