中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 榆林 > 正文

文明旅游绘就最美风景

时间:2024-06-11    来源:榆林日报    责任编辑:靳国英

 

  (记者 杨晓慧)端午假期,榆林天气晴好,不少市民带着孩子到榆林市榆阳区补浪河女子民兵治沙连景区游玩。其间,大家自觉践行文明旅游理念,整个景区文明旅游氛围浓厚。

  6月9日,记者在榆阳区补浪河女子民兵治沙连景区看到,市民游客有序排队进入景区;在治沙连纪念馆,大家认真聆听讲解,不大声喧哗;在户外游乐场,孩子们文明游玩,不追逐打闹;在露营地,大部分游客随身携带垃圾袋,不乱扔垃圾,爱护景区环境……

  为了更好地向游客传播健康生活和文明旅游理念,该景区积极开展文明劝导、环境维护等文明旅游志愿服务,倡导文明、健康、绿色旅游新风尚。同时,该景区还设置了志愿服务站、导引台、手机充电站、环保卫生间等便捷实用场所,为游客提供贴心服务。

  “这里的环境整体干净整洁,让人游玩的时候心情更愉悦。希望大家携手做文明的传播者、引导者,以文明的言行举止展示良好的文明素养,文明出行,安全出游。”市民黄先生说。

  图为游客参观榆阳区补浪河女子民兵治沙连纪念馆。 杨晓慧 摄