200

“汉中式厚道”梁亮

温情执法获赞誉 坚守初心做贡献

梁亮,男,生于1986年12月,中共党员,大专学历。2009年8月至2014年12月在北京军区服役,2017年7月经招聘考试,到汉中市公安局交警支队高速公路大队从事警务辅助工作,先后在略阳、西乡、汉台中队工作。参加工作以来,梁亮同志始终不忘做为一名中共党员的初心和使命,发扬军人优良作风,勤奋敬业,任劳任怨,圆满完成各项工作任务。

好人位置:陕西省汉中市
好人类别:敬业奉献好人

梁亮,汉中市公安局交警支队高速公路大队辅警。2017年从事警务辅助工作以来,不断加强交管业务学习,工作中吃苦耐劳,面对群众耐心细致。2019年8月,梁亮同志在执勤中被流浪狗咬伤,经过医院处理后便继续投入到工作中; 2019年10月,在救援一起摩托车爆胎事故过程中,他和同事们硬是推着重型摩托车前行了几公里。

2020年初,在新冠肺炎疫情防控工作中,梁亮与同事救助湖北籍驾驶员肖师傅的事迹经媒体报道后,引起社会舆论对汉中高交大队的广泛好评,全国多家媒体纷纷进行报道,并持续关注。新华每日电讯评论员把汉中交警的专业执法称为“教科书式做法”,人民日报健康时报把汉中在疫情防控工作中的温情服务称为“汉中式厚道”。

1. 忠于职守 心系群众

梁亮,男,生于1986年12月,中共党员,大专学历。2009年8月至2014年12月在北京军区服役,2017年7月经招聘考试,到汉中市公安局交警支队高速公路大队从事警务辅助工作,先后在略阳、西乡、汉台中队工作。

参加工作以来,梁亮同志始终不忘做为一名中共党员的初心和使命,发扬军人优良作风,勤奋敬业,任劳任怨,圆满完成各项工作任务。2019年8月,梁亮同志在执勤中被流浪狗咬伤,经过医院处理后便继续投入到工作中; 2019年10月,在救援一起摩托车爆胎事故过程中,他和同事们硬是推着重型摩托车前行了几公里。

在新冠肺炎疫情防控工作中,面对持续蔓延的疫情,梁亮同志主动请战,以“守土有责、守土尽责”的高度责任感,时刻坚守在疫情防控一线,以“忠于职守、心系群众”的优良作风,时刻温暖着途经汉中高速公路的驾驶员。

2. 排除万难 连续奋战

2020年1月29日14时40分,梁亮与同事在巡逻过程中,发现一辆悬挂湖北牌照的轻型货车停在高速公路应急车道,驾驶员在车内睡觉。经梁亮询问了解,该车驾驶员肖某为湖北省天门市人,于1月8日离开湖北荆州,前往浙江义乌、广东深圳、福建福州、四川达州等地拉货。随着新冠肺炎疫情升级,连续一周辗转高速公路,休息和生活得不到正常保障。知悉这一情况后,梁亮对肖某违法停车的行为进行批评教育,并将其带至中队驻地汉中北服务区,汇报中队领导后联合服务区管理人员,给驾驶员测量体温,对车辆消毒,并给驾驶员送上了食物、水等生活用品,连续十余天时间,对驾驶员生活进行照顾和帮助。面对梁亮和同事们的关心,在外漂泊多日的肖某热泪盈眶地说:“你们是真正心系人民的好交警,疫情面前让远在异乡的我感受到了亲人般的温暖。”

该事件经媒体报道后,引起社会舆论对汉中高交大队的广泛好评,全国多家媒体纷纷进行报道,并持续关注。新华每日电讯评论员把汉中交警的专业执法称为“教科书式做法”,人民日报健康时报把汉中在疫情防控工作中的温情服务称为“汉中式厚道”。

 

梁亮同志以不畏困苦、排除万难、连续奋战、敢打硬仗的做风,坚守在疫情防控一线,做到了“疫情不退、交警不退”,把最美的背影留给人民群众。疫情防控工作中,加班加点118小时,巡逻60余次,救助群众8人次,保障疫情防控物资运输20余次。他忠于职守、心系群众的品质,展现了汉中公安交警的良好形象,赢得了社会各界的赞誉。