视频
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 视频 > 正文

“吕氏乡约”文化推广会在蓝田举行

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-03-03

 

  3月1日上午,由西安市文化广电新闻出版局、西安市文明办主办,西安市群众艺术馆、西安市非物质文化遗产保护中心承办的“吕氏乡约”文化推广会在蓝田县五里头小学吕氏宗祠遗址内举行。

  西安市文化广电新闻出版局局长、党组书记吴逸伦,西安市文明办副主任线惠生等领导以及吕氏文化第46代传承人吕晓亮出席并讲话。

  据了解,“吕氏乡约”也称“蓝田乡约”,是中国历史上最早的成文乡约,曾作为国典颁奖全国,对乡村治理模式和社会稳定有就深远影响,此次推广会,旨在传承保护乡约精神,让乡约精神深入每一个公民的心中。

  线惠生在讲话中希望通过此次推广会,动员全社会广泛参与,积极推进乡村文明建设,促进社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴。

  会上,西安市群众艺术馆馆长,西安市非遗保护中心主任王升荣向吕氏乡约传承人颁发非遗传习所牌匾,并希望他们更好地保护弘扬传统文化,让优秀文化入学入心。(陕西传媒网 刘雨生)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本