视频
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 视频 > 正文

“陕西好人”微视频展播:白功亮

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-06-23

  2009年12月白功亮从事垃圾填埋场工作以来,他秉承“脏了我一人,洁净千万家”的环卫精神,工作认真负责,吃苦耐劳,任劳任怨,以场为家,他每天总是第一个来到垃圾场,对垃圾车辆进出是否安全,垃圾面是否填土压实等事项进行详细寻查,随着垃圾量的急剧增加,填埋场由建厂初期的垃圾处理量由每天一百多吨垃圾到目前日处理垃圾260吨,他不怕脏、不怕苦,不怕累,数不清有多少次在垃圾坑中推车;数不清有多少次用双手清理被垃圾堵塞的水沟,在恶劣的工作环境中,他始终默默无闻的战斗在工作第一线,一干就是八年。

  有时别人也劝他,你是厂长,坐阵指挥就行了,何必这么辛苦。而他却说:我是厂长不假,但单位把我放在这里就是对我的信任,是厂长就要脏活累活带头干;吃苦受累不怕,只要把事情做好就行。是的,他不仅是这样说的,也是这样做的,他用自己爱岗敬业的先锋模范作用感召了全场职工的劳动热情,全场职工齐心协力,共同奋斗,在他的带领下各项任务完成的又快又好!

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本