图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

长安区开展“红领巾心向党-我的红色报国梦”少先队主题队日活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-28

  6月27日,少先队员们聆听中共原长柞工委革命遗址纪念馆馆长毋东汉讲述革命历史故事。当日,共青团西安市长安区委、西安市长安区少工委开展长安红领巾“走进长柞工委 触摸红色记忆 感知红色力量 树立红色报国梦”少先队主题队日活动。孩子们在纪念馆触摸红色记忆、感知红色力量的过程中进一步体会今天幸福生活的来之不易,感知党走过的光辉历程。今年是中国共产党建党96周年,为引导全区少先队员听党的话、跟党走,自觉培育和践行社会主义核心价值观,深入进行革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育,增强少先队员的责任感和组织归属感,激励广大少先队员从小树立热爱党、热爱祖国、建设祖国的远大志向。团区委区少工委在全区广泛开展“红领巾心向党—我的红色报国梦”庆祝建党96周年主题活动。

  活动在《我们是共产主义接班人》的歌声中拉开了帷幕,少先队员们怀着崇敬、激动的心情和毋老师一起走进我们长安的红色革命圣地,走进我们身边的红色革命圣地长柞工委纪念馆,观看了长柞工委历史记录宣传片。随后,少先队员畅谈了自己的学习参观感受、分享了自己的“红色报国梦”,汤房庙小学校长和团区委副书记常少卿分别作了讲话,最后少先队员合唱了《没有共产党就没有新中国》,结束了今天的红色革命教育活动。

  通过此次活动区少工委向广大少先队员提出几点意见,一是要从日常生活、学习的点点滴滴做起,从小做好全面准备,树立红色建国梦,为实现民族复兴的“中国梦”储备知识、积蓄力量,争做培育和践行社会主义核心价值观的小模范。二是在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年!(陕西日报 记者 巨跃先 通讯员 赵永霞 摄影报道)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本