图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

西安市灞桥区举行首届道德模范暨“最美灞桥人”颁奖典礼

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-27

   

  “生命无价啊,再遇到人命关天的事我还会去救,这是咱老百姓应该做的”李荣质朴地说。721日下午,西安市灞桥区第一届道德模范暨“最美灞桥人”颁奖典礼在西纺集团影剧院举行,现场表彰各类模范29人,西安市委宣传部副部长、市文明办主任关相林、灞桥区委常委、宣传部长徐超、区人大副主任孙润璋、副区长肖琦、区政协副主席李剑君、区总工会主席郑长福和400余名社区群众一起,共同见证道德的力量,感受文明的传承。 

   

  为“助人为乐”类获奖者颁奖 

   

  为“见义勇为”类获奖者颁奖 

   

  为“诚实守信”类获奖者颁奖 

   

  为“敬业奉献”类获奖者颁奖 

   

  为“孝亲爱老”类获奖者颁奖 

   

  为“自强励志”类获奖者颁奖 

  此次表彰典礼由灞桥区委宣传部、灞桥区文明办主办,典礼分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝亲爱老”、“自强励志”6个章节。通过播放视频短片、现场访谈、歌曲舞蹈、朗诵、致颁奖词等多种形式交错进行,一个个“最美”的人物从屏幕和舞台上向观众走来,用他们平凡的话语和不平凡的事迹深深地感染着在场的每一个人,人们用热烈的掌声,一次又一次地表达着对“最美灞桥人”的崇尚和景仰之情,许多人热泪盈眶。 

                                      

  灞桥区第一届道德模范暨“最美灞桥人”评选表彰活动自今年3月启动以来,受到了市民群众的普遍关注,参与推荐的基层单位近百家,参与投票评选的群众人数达7万余人,经过宣传发动、民主推荐、初评筛选、征求意见、投票公示、组织审定等环节,最终评选出灞桥区第一届道德模范暨“最美灞桥人”11人,提名奖18人。为更大范围地礼遇道德模范,鼓励和传递正能量,灞桥区委区政府经过基层调研、征求意见和十余次的修改,于67日出台了《灞桥区“道德模范”“三八红旗手”“青年五四奖章”奖励优待实施办法》,建立道德档案,设立激励基金,规定了物质和精神奖励的各种办法,此次11名道德模范暨“最美灞桥人”,每人将获得激励金5000元;18名提名奖获得者,将获得激励金2000元。 

  据悉,颁奖典礼结束之后,灞桥区委宣传部、区文明办将组织拍摄“好人微电影”,成立“最美灞桥人宣讲团”,在下半年分批组织道德模范进入机关、学校、社区开展“最美灞桥人先进事迹基层巡讲”活动,让尊敬模范、学习模范、争当模范的热潮持续升温。(图/文 灞桥区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本