图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

庆祝八一建军节特别报道 精武强能锻造铁拳利剑

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-01

7月2日,特战队员张明在“魔鬼周”超极限训练中进行手枪快速射击。

7月15日,排爆手张旭旺进行排除爆炸物训练。

7月20日,防化兵张同龙在综合训练场进行喷火作业。

7月5日,特战队员鹿海博带领小组进行推举圆木训练。

7月16日,特战队员金龙杰带领小组进行楼房突入训练。

6月28日,特战队员张叶宁、雷子桐进行楼房攀登训练。

7月8日,突击手李月超正在进行反劫机演练。

7月4日,特战队员荣海菱带领小组进行山地追逃训练。

  盛夏的三秦大地,天高云淡,热浪滚滚。特别是7月份以来,陕西气温一路飙升,打破当地历史同期最高气温记录极值。

  当人们躲在空调房里不敢出门时,在三秦大地的座座军营里,武警陕西省总队的官兵们除了担负执勤任务外,每天的军事训练也在照常进行。武装越野、擒拿格斗、精度射击、综合战术、救援演练等等,这些虽然在日常当中看似很平常的训练项目,但是如果遭遇“桑拿天”,就更是对官兵们体能消耗、意志磨炼的最大挑战。官兵们挥汗如雨,练体能、练技能、练协同,一派龙腾虎跃的练兵景象。五公里越野个个争先冲刺、战术训练他们气势勇猛、擒敌技术人人排山倒海、格斗拼杀声声震耳欲聋……打出了一整套练兵备战、实训强能的“组合拳”,锤炼了广大官兵在高温、酷暑特殊条件下的毅力和意志。

  近年来,武警陕西省总队着眼有效履行职责使命,立足应对复杂条件下完成多样化任务需求,以强军目标为引领,把战备训练与执勤维稳处突捆在一起抓,巧设各种“危情”“险局”,加大训练强度和难度,贴近实战磨砺摔打部队、强化“训练有为、训练有功、训练有位”的氛围,不断提升部队在恶劣气候、复杂环境下的练兵备战和应急处突能力,努力锻造“稳定属地、执勤处突”主力军和铁拳利剑,进一步强化召之即来、来之能战、战之必胜的责任担当。(陕西日报 记者 安涛 通讯员 党忠斌 韩泽元摄影报道)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本