图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

渭南华州区多措并举疏堵保畅 倡导行人"文明出行"

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-30

 

行人接受文明出行知识培训 

 

群众认真观看交通事故警示教育专题片 

  8月24日,华州区文明办联合区创建办、区交管大队在主要街道十字路口设立文明交通辅导学习点,行人杨妮接受培训后深有感触地说到:“我走路闯了红灯,受到处罚是一次深刻的教训,以后就要按照交通规则开车,看了警示教育片之后一定要用实际行动做一个文明有礼的华州人。”

  为进一步深化全国文明城市创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,华州区多措并举把疏堵保畅作为创建全国文明城市的重要标志, 深入实施华州区“文明交通行动计划”工作,制定《疏堵保畅创建文明华州实施方案》,明确工作职责、目标任务、方法步骤、整治规范、工作措施、验收标准。“文明交通行动计划”分为宣传、劝导、整治、考评、验收五个阶段,进一步夯实了工作责任,明确了创建标准。活动选派志愿者参与交通协管、交通劝导工作,宣传交通法律法规;对过往车辆、行人发放交通安全宣传单,实施上下学高峰段交通管制,特别是对不遵守交通信号灯闯红灯横穿公路,不按车位停放车辆乱停乱放等不文明违法行为,进行现场教育;在网络、电视、电台等新闻媒体集中宣传倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制危险驾驶的行为,营造人人遵守交规、人人参与创建、争当文明市民、创建文明城市的浓厚氛围。

  据了解,当天共查扣闯红灯违反交通指示违法车辆19辆,32名群众通过学习教育、交规培训、考试答题、整改承诺、处罚惩戒五个环节,表示今后积极倡导身边人文明出行,自觉传播“守法、自律、文明、礼让”的文明交通理念。(赵斌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本