图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

“陕西所取得的成就让人刮目相看”

——省内外群众参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览侧记

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-23

 

 10月22日,在陕西历史博物馆,西安文理学院学生参观《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》主题展览。记者 袁景智摄

  “这些苹果又大又圆,还有那些猕猴桃,真的很好看。”在“陕西稳居全国第一水果大省”的图片前,几位参观者不时发出阵阵赞许声。

  10月22日,在《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》大型主题展览的展厅内,每一块展板都吸引了许多群众驻足观看和交流。

  刘旭是西安理工大学的学生,他早早就赶到陕西历史博物馆参观。每看过一幅图片,他都要用相机拍下来。刘旭对陕西多年来在科技上所取得的成就赞叹不已,他激动地说:“无论是‘神十一’完美升天,还是‘运-20’列装空军,陕西科技都在其中发挥了至关重要的作用。作为一名陕西人,我感到无比自豪。我是一名工科学生,我要努力学习,为陕西乃至国家的发展贡献力量。”

  “快来帮我拍张照。”在“乾陵无字碑”的图片前,来自青岛的70岁老人王德杰摆好姿势,露出了灿烂的笑容。他说:“西安是一座有着深厚历史文化底蕴的古城,在这里古朴与现代实现了有机融合。这个展览也让我看到了陕西的青山绿水,未来几天我想尽可能地多去看看。”

  西安工业大学学生暴家璇一大早就与几位同学相约来到这里。他说:“我们大学生最关注的还是就业问题,无论是西安提出的计划5年留百万大学生在西安就业创业政策,还是省上一系列相关促进计划,都为大学生留在陕西就业创业提供了坚实的政策保障。今天看到陕西这五年来所取得的成就,更坚定了我们留在陕西发展的信念。”

  看过展览后,祖籍陕西三原的孙先生不禁发出感叹:“陕西的变化太大了!几十年前,我们举家迁去贵阳,这次我是带着全家老小13口人回乡寻根的。如今陕西从基础设施到城市建设,从自然风光到百姓生活,以及在教育、医疗等民生领域所取得的成就,都让人刮目相看。”临行前,他在门口的留言板上写下祝福:“愿故乡的明天更加美好!”(陕西日报 记者 雷魏添 刘汇)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本