图片
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

2017年9-10月陕西好人榜发布仪式在平利县举行

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-02

 

   省文明办专职副主任鲍贻勇(中),中共安康市委常委、宣传部长罗雪剑(右一),平利县人民政府县长陈伦富(左一)共同点亮陕西好人榜。图片来源:陕西文明网

中共安康市委常委、宣传部长罗雪剑致辞。图片来源:陕西文明网

  11月2日上午,陕西好人榜9-10月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(平利)现场交流活动在平利大礼堂举行。陕西省文明办专职副主任鲍贻勇、中共安康市委常委、宣传部长罗雪剑,平利县人民政府县长陈伦富走上舞台,共同点亮“2017年9—10月陕西好人榜”,正式发布上榜好人名单。此次共有40人(组)身边好人荣获9-10月“陕西好人”荣誉称号。

  歌伴舞《好人就在身边》。图片来源:陕西文明网

 

  主持人现场采访助人为乐好人樊文来、孙小康、谭小梅。图片来源:陕西文明网

铜川市宜君县米家塔“10·19”先进群体的代表、樊文来、孙小康、谭小梅。图片来源:陕西文明网

  “陕西好人”推荐评选活动自2014年4月启动以来,不仅激发了广大群众学雷锋、学道德模范、学身边好人的巨大热情,更涌现了一大批道德典型。今年以来,陕西共推荐好人线索500余万条,90人入选“中国好人榜”,居全国第二,发布“陕西好人”186人。平利县共评选表彰各级各类道德模范44名,9人荣登“陕西好人榜”。

 

  主持人现场采访见义勇为好人彭明财、邹阳阳、张金龙。图片来源:陕西文明网

见义勇为彭明财、邹阳阳、张金龙。图片来源:陕西文明网

好人发布仪式现场。图片来源:陕西文明网

  截止目前,“陕西好人榜”上榜总人数已达到603人(组),类别是助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志,他们虽然来自不同的行业和领域,但是在平凡的岗位上,在平凡的生活中,用事迹事实展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

  歌伴舞《扬帆中国梦》。图片来源:陕西文明网

 

  主持人现场采访诚实守信好人郑永庆、易志春、吴祥义。图片来源:陕西文明网

诚实守信好人郑永庆、易志春、吴祥义。图片来源:陕西文明网

  在上榜好人中,有做一辈子好事,是樊文来的人生信条,也是很多平利“热心人”的处世态度的主人公樊文来;千钧一发之际,挺身而出,知险而上的彭明财;为了开发俏翘水景区,又欠了400多万的吴祥义;二十多年如一日的农技推广工作的李世斌;90后女孩为了照顾婆婆,连一次远门也没有出过的李富霞。许多网友留言:上善若水,泽被万物而不争名利,乐善好施不图报,淡泊明志谦如水,他们用实际行动践行着社会主义核心价值观,用德善之举书写一个大写的人。

  主持人现场采访敬业奉献好人何婵、李世斌。图片来源:陕西文明网

  快板舞《女娲山下有好人》。图片来源:陕西文明网

  在现场交流环节,身边好人樊文来、谭小梅、孙小康、彭明财、邹阳阳、张金龙、郑永庆、易志春、吴祥义、何婵、李世斌、余德顺、黄玉滋、李富霞、杨佩、刘青青与观众和网友进行了交流,好人事迹深深的打动着现场的每位观众。《扬帆中国梦》《女娲山下有好人》《隐形的翅膀》等节目烘托好人榜发布现场热烈气氛。

  孝老爱亲好人余德顺、黄玉滋、李富霞。图片来源:陕西文明网

  情景剧《隐形的翅膀》十字绣。图片来源:陕西文明网

  自强励志好人杨佩、刘青青。图片来源:陕西文明网

  此次活动由中共陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,中共安康市委宣传部,安康市文明办,中共平利县委,平利县人民政府承办;中共平利县委宣传部,安康日报社、安康电视台,安康人民广播电台,平利县教体局,平利县文旅局协办,旨在进一步提高全省公民思想道德素质、培育良好社会风尚、弘扬和传播正能量。

  现场颁发陕西好人荣誉证书及道德传家宝。图片来源:陕西文明网

  “陕西好人”主题旗帜交接。图片来源:陕西文明网

  “陕西好人”合影。图片来源:陕西文明网 

  据悉,此次活动还举办了承办城市传递仪式,由平利县文明办将“陕西好人”旗帜转交给潼关县,平利县委常委,宣传部长陈俊交接“陕西好人榜”的主题旗帜。陕西好人榜11-12月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在渭南市潼关县隆重举行。(来源:陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本