中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

楼顶运动场 市民健身忙

时间:2021-12-14    来源:陕西日报    责任编辑:李 婷

居民董爱荣在运动场舞起健身龙。

  在高楼林立的城市小区里,能有一处休闲锻炼的好去处,是许多市民的期盼。在西安市莲湖区北火巷社区,一座利用楼顶平台改造的“空中”运动场,满足了周围群众的健身需求。

  沿着北火巷社区皇族名居小区立体车库旁的楼梯一路向上,眼前豁然开朗:五彩的跑道、乒乓球台、羽毛球场、3人篮球场、儿童游乐设施、室内健身房等依次铺展,不少居民在此享受着运动的乐趣。据社区工作人员华刚介绍,这座运动场占地5000平方米,充分利用了车库楼顶的空旷平台,修建完成后每天都有许多人上来晒太阳、锻炼身体。社区也安排有专人进行管理,保障市民的运动安全。(陕西日报记者 董剑南文/图)