中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

渭南市社会福利院老年公寓举办“迎端午·庆寿诞”集体生日会

时间:2024-06-06    来源:渭南日报    责任编辑:靳国英

  生日会现场 记者 吕洁 摄

  (记者 吕洁)“在福利院老年公寓,我们的生活被照顾得很好,端午节快到了,还有这么多人和我们一起庆祝生日,日子过得很舒心。”寿星代表靳志文老人高兴地说道。6月5日,市社会福利院内粽香四溢,一片欢声笑语,节日氛围浓厚。

  为让托养老人感受福利院大家庭的温暖,丰富老人的精神文化生活,营造节日的氛围,当日,渭南市社会福利院老年公寓为托养老人举办“迎端午·庆寿诞”上半年集体生日会。

  生日会在充满活力的舞蹈《舞动青春》中拉开序幕,来自渭南师范学院的学生们用灵动的舞姿传递了对美好生活的热爱;托养老人家属钟桂英女士深情演唱的歌曲《爸爸》以及古筝、快板、京东大鼓等10余个节目精彩纷呈,将现场气氛推至高潮。台下老人笑逐颜开,现场气氛融洽,掌声不断。

  活动中,来自社会各界的爱心人士还为老人准备了水果、粽子、生日蛋糕等慰问品,并和寿星代表们齐唱生日歌,许下生日愿望,祝愿他们幸福安康。

  “我们每年都会在中国传统节日里为老人举办集体生日会,这是院里与老人之间的美好约定。”市社会福利院相关负责人介绍,他们也在不断完善各项养老服务,帮助老人建立健康的生活方式,丰富老人的精神文化生活,努力让每位老人在社会福利院老年公寓里感受到家的温暖和幸福。