中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 文明映像 > 图片 > 正文

喜迎端午 展示技艺 “龙腾飞舞”文艺汇演举办

时间:2024-06-11    来源:西安日报    责任编辑:靳国英

  活动现场气氛热烈。(主办方供图)

  (记者 靳鹏)6月10日,西安市民乐园万达广场人头攒动,热闹非凡,一场以“浓浓端午粽叶香、填满真情情意长”为主题的端午节“龙腾飞舞”文艺汇演火热举行。来自全市各区多支舞龙队的精彩表演,营造出动感十足、蓬勃欢快的节日氛围,赢得了观众的阵阵掌声。

  据介绍,本次活动是在西安市体操协会的精心指导下,由西安市体操协会操舞龙腾艺术团与新城区操舞协会联合主办。西安市体操协会操舞专委会负责人向参与者送上节日的祝福,“这是艺术团自成立以来的首次‘百龙展演’活动,也是西安市体操协会在推动全民健身、全民健康事业发展中迈出的坚实一步。我们期待广大舞友们在这个舞台上舞出自信、舞出健康、舞出我们的夕阳红!”

  记者在现场看到,随着音乐响起,蔡金生老师傅的独轮车舞龙表演首先登场,他身手敏捷、技艺高超,将独轮车与舞龙完美融合;随后,汉都新苑舞龙队、皇子坡舞龙队、城北舞龙队等队伍依次登场,他们身着鲜艳的表演服,手持精美的龙具,在激昂的鼓点声中舞动起来……动感十足的表演、精彩绝伦的技艺,以及融入的中华传统文化元素,让现场观众纷纷驻足观看,不时爆发出热烈的掌声。

  活动结束后,新城区全民健身操舞协会会长董爱连表示:“这次文艺汇演不仅丰富了西安市民的节日文化生活,也为传承和弘扬中华传统文化注入了新的活力,希望更多的人了解并喜爱舞龙这项传统运动。”