头条新闻
当前位置: 网站首页 > 头条新闻 > 正文

刘奇葆:推动移风易俗 树立文明乡风

来源:  责任编辑:何琦  时间:2016-11-29

刘奇葆在电视电话会议上强调 

推动移风易俗 树立文明乡风 

 

    11月28日,中宣部、中央文明办在北京召开推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议。中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 丁林 摄 

  新华社北京11月28日电 11月28日,中宣部、中央文明办召开推动移风易俗树立文明乡风电视电话会议。中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办作为农村精神文明建设的重要内容,推动移风易俗,树立文明乡风。

  刘奇葆指出,树立良好社会风气,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是深化美丽乡村建设的有效途径,是完成脱贫攻坚任务的重要抓手。要联系农村生产生活实际和农民群众思想实际,找准工作载体抓手,深化文明素质教育,加强移风易俗宣传和舆论监督,发挥文艺作品敦风化俗的作用,推动乡风民风美起来。

  刘奇葆强调,要充分发挥群众性精神文明创建活动移风易俗、改造社会的重要作用,依托文明村镇创建形成鲜明导向,依托传统节日弘扬文明风尚,依托重点人群抓好示范带动,让文明新风融入农村生产生活的各个方面。要强化制度约束,构建起党章党规、法律法规、公共政策、规范守则相互支撑的保障体系,推动形成良好社会风气。

  会议在北京设主会场,各省区市、新疆生产建设兵团和各市(地、州、盟)以及有条件的县(市)设分会场。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本