头条新闻
当前位置: 网站首页 > 头条新闻 > 正文

【数说·述说我们的2017】小数据彰显大情怀 多举措助推新风尚

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2018-01-24

    2017年,是陕西精神文明建设长足进步的一年。“车让人”举措让文明交通的理念深入人心;文明城市创建让城市发生着明显舒心的变化;一位位身边好人演绎着我们身边最朴素的核心价值观;移风易俗,村子里环境美了,邻里亲了,村民生活更加幸福了……    

    这一年,我们举行了六场陕西好人发布会,评选出219位陕西好人;这一年,我们举行了陕西省美德少年评选活动,网络推荐线索达16万余条,20位美德少年经过网络评议成为陕西省青少年的榜样;这一年,我们的志愿服务深入人民生活的各个方面,陕西省注册志愿者人数已达2158835人;这一年,陕西的诚信建设逐步走向常态化和制度化,全年失信黑名单共发布8万余条信息;这一年,我们在全国精神文明表彰大会上,收获了3个文明城市荣誉称号和3个道德模范荣誉称号……

    文明,不仅仅是一个口号或是一个理念,它更是实实在在我们触手可及的一捧温暖或是一汪感动。2017年,我们用鲜活的数据来佐证秦岭山麓坚如磐石的文明进步,来彰显三秦大地与人为善的人文情怀。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本