道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县平梁初中精心设计寒假德育实践作业

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-01-10

学生德育实践手册

  为让每一位学生度过一个安全、健康、快乐、有意义的寒假,切实落实好学生寒假期间思想道德建设工作,汉阴县平梁初级中学根据学生年龄特点,本着人人参与的原则,精心设计了寒假德育实践作业。

  寒假德育实践作业主要以学会生活教育、文明礼仪教育、安全教育、诚信守法教育、感恩教育、生活体验教育、理想教育以及自主学习教育等内容为一级目标。在具体的德育实践活动设计上让学生了解“春节”“元宵节”的来历,能背诵几副春联,能讲述一个与春节、元宵节有关的故事;在寒假中多做有礼事、孝心事,认真完成感恩日记,号召学生开展“品年味,迎鸡年”“今天我当家”“做环境美容师”……等德育实践活动并予以记录,引导学生进一步了解节日的文化内涵,积极参与春节期间社区开展的各类活动。并要求学生留下活动照片或视频。寒假结束,学校将在全校范围内开展“优秀德育实践作业”的评选及优秀作品展示活动。

  学校精心设计寒假德育实践作业,旨在将德育教育向假期延伸,向社会和家庭延伸,进一步助力未成年人健康快乐成长。(通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本