道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴7所学校荣获县级卫生先进单位荣誉称号

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  近日,从《汉阴县人民政府关于命名2016年度县级卫生村和卫生先进单位的通报》中获悉,平梁初级中学、铁佛初级中学、平梁镇红星小学、涧池镇东岳小学、汉阴县第二幼儿园、观音河镇中心幼儿园、漩涡镇中心幼儿园7所学校(幼儿园)荣获卫生先进单位荣誉称号。

  近年来,全县教体系统高度重视卫生单位创建工作,以培养学生良好行为习惯,提高环境卫生管理水平,创造和谐育人环境为抓手,积极开展创建活动。各校成立创建卫生先进单位工作领导小组,形成领导重视,教职工带头,师生全面参与的良好局面。在创建过程中实行目标管理责任制,细化创建任务,明确创建职责,定期召开创建工作会议,确保各项创建工作落到实处。在创建形式上,通过设置卫生宣传栏、组织全校师生开展集中整治环境卫生等形式,增强广大师生讲卫生的意识,形成人人爱整洁,自觉保护环境卫生的良好习惯。各校认真落实好卫生责任区,坚持每天一小扫,每周一大扫的清洁卫生制度,并不定期进行督导检查,实现了卫生管理规范化、制度化。教体系统卫生先进单位创建活动的开展,有效提升了环境卫生质量,为广大师生创造了良好的学习生活环境。(通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本