道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉中首个村级未成年人保护点成立

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

  “这里的生活挺丰富的,我喜欢在这里和大家在一起!”日前,汉中市汉台区未成年人保护中心村级保护点在汉王镇汉王村正式挂牌成立,像陈书默(化名)一样,首批受到帮扶的孩子们,在这里开启了新的生活。据悉,该村保护点是汉中市首个村级未成年人保护工作点。

  汉台区目前共有1366名困境未成年人和1301名留守儿童。为切实维护农村留守儿童、困境未成年人的合法权益,近期,汉台区结合辖区内农村留守儿童学习生活实际,依托汉王镇学校、幼儿园教育资源优势及空军某部援建汉王镇“儿童快乐家园”项目平台,建立了未成年人保护中心汉王镇工作点,这为该镇未成年人撑起一把“保护伞”。

  3月12日,记者来到汉王镇汉王村,看见占地约320平方米的未成年人保护中心内,图书室、益智室、网络亲情室、美工室等功能部室宽敞明亮,一应俱全,园内随处可见的绘画、展板、标语,营造出温馨的氛围。据该中心负责人张琼介绍,对于帮扶的未成年人,中心逐一登记造册,建立电子档案及台账,针对每一名保护对象的不同情况,建立帮扶卡,因人施策,采取“一人一策”的方式,达到精准保护。

  张琼说:“中心帮扶的孩子大多是村上的困境未成年人和留守儿童,大多缺乏关爱,我们的工作就是通过组织有趣味性的活动,对他们进行心理疏导,让他们感受到来自社会的温暖。开展未成年人保护工作,离不开政府大力支持,需要全社会的关注和理解,希望更多的爱心人士、志愿者们能参与未成年人保护工作。”(陕西日报 记者 薛海勇 通讯员 张小刚 叶亚楠)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本