道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县汉阳镇中心小学举行“德育作业”推广启动仪式暨培训会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

培训会现场。汪道国 摄

  为了践行社会主义核心价值观,进一步落实立德树人的根本任务,使德育工作的水平和实效不断提高,3月22日下午,汉阴县汉阳镇中心小学隆重举行“德育作业”推广启动仪式暨培训会,全镇70余名教师参加了培训。

  培训会上,与会老师认真聆听了“德育作业”模式创始人漩涡镇堰坪小学德育主任卓小瑜老师的专题讲座,卓小瑜老师对实施“德育作业”模式的做法和经验娓娓道来:“三段三层三类”令老师们心悦诚服;“德育作业超市”、“德育星星银行”使大家耳目一新;学生做家务的图片、家校交流的谈话内容让老师们赞叹、反思……。交流答疑环节,老师们就如何更好地推广“德育作业”提出了各自的看法和困惑,卓小瑜老师一一进行了解答。

  通过培训,答疑解惑,大家一致认为,“德育作业”模式,充分借助了社会力量参与德育教育工作,既教育了学生,也影响了家长和群众,加强了对社会正能量的宣传和传播。有了德育作业模式的引领和推广,将会进一步提升学校德育工作水平。(通讯员 汪道国)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本