道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

咸阳市未成年人思想道德建设工作会召开

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-27

3月23日下午,咸阳市未成年人思想道德建设工作会召开。图片来源:咸阳文明网 

中共咸阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐国健讲话。图片来源:咸阳文明网

  3月23日下午,咸阳市未成年人思想道德建设工作会召开,总结全市2016年未成年人思想道德建设工作,安排部署2017年相关工作,并对2017年未成年人思想道德建设工作目标任务分工作了说明,咸阳市未成年人思想道德建设工作成员单位,承担未成年人思想道德建设工作主要任务的相关部门,各县市区文明办负责人、部分学校校长参加会议。

  会议指出,2016年,在各级党委、政府高度重视,相关部门合力推进下,全市未成年人思想道德建设工作取得了长足进步。全省培育和践行社会主义核心价值观推进优秀文化进校园现场会在咸阳召开;持续开展了“圆梦铸魂倡三风”(同圆中国梦 共铸民族魂 倡导良好家风校风班风)、“清明祭英烈”、“童心向党”、“向国旗敬礼”、“美德少年”评选学习、童谣征集传唱等系列主题活动。但与此同时,一些地方和部门领导对未成年人思想道德建设工作认识不到位、不重视;未成年人思想道德教育资源不平衡;阶段性、突击性工作多,长期性、基础性工作少;一般化教育方法多,针对性教育方法少;相关体制机制、内容形式、方法手段、经费投入等方面问题亟待解决。

  会议要求,各县市区文明办、各级文明校园,要正视以上问题,充分认清未成年人思想道德建设工作时间紧、任务重的严峻形势。要突出重点,对标创建,通过校园文化建设,深入推进社会主义核心价值体系学习教育。广泛开展“我的中国梦”、“我们的节日”、清明祭英烈、向国旗敬礼等系列主题教育活动,扎实推进校园文化活动及阵地建设。牢牢抓住学校、家庭、社会三个关键环节,充分发挥“三结合”教育网络的作用,打好未成年人思想道德建设攻坚仗。要加强领导,狠抓落实,充分认识测评体系的重要性,摸清吃透测评体系的具体要求,通过健全完善机制确保未成年人思想道德建设工作达标按时完成。

  会议强调,今年是咸阳创建全国文明城市的决战之年,未成年人思想道德建设工作是创文的基础工程、前置条件,未成年人思想道德建设工作测评结果关乎文明城市创建成败,各级各部门一定要从思想上高度重视,以强烈的使命感、责任感,负重奋进、合力攻坚,全力以赴推动未成年人思想道德建设工作扎实深入开展,为全市未成年人健康成长生活提供良好环境,为加快建设富强人文健康新咸阳做出新的更大贡献。(咸阳市文明办 李小燕)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本