道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县双河口镇中心小学开展文化实践教育活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-19

  为进一步落实县教体局体艺“2+1”活动实施方案,提升学生艺术创作及鉴赏能力,结合该镇独有的古镇地域特色,5月17日,双河口镇中心小学开展“红色五月,走进古镇,感悟经典文化魅力”为主题的社会综合实践教育活动。

  活动中,中心小学的学生首先跟随老师和小导游们游览了双河口古镇古街、古院落,小导游们详细地介绍了古镇的由来及历史沿革。尔后,两校学生在校园里开展了红歌同唱、绘画、手工、拔河等形式多样的联谊活动,并互赠小礼品。通过本次活动,学生既增长了见识,又对红色经典文化有了更深的了解,培养了学生的爱国主义情怀,增进了两校师生间的友谊。

  据史料记载,汉阴县双河口镇始建于明朝初年,距今已有600余年历史,因地处楼房河、梨树河两河交汇处而得名。这里青山拥翠、人杰地灵,古街古院落保存完整,红色旅游文化底蕴深厚。解放战争时期,这片红色土地曾经演绎了一首首可歌可泣、保家卫国的壮丽诗篇。

  据悉,学校非常重视学生各方面能力素质的培养,校园活动丰富多彩。不仅如此,学校还经常有计划地带领学生走出校门,参加各种社会实践教育活动。做到活动前有方案,活动中有过程,活动后有总结,确保了活动实效。(汉阴县双河口镇中心小学 刘立立 邹功平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本