道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

平利县洛河镇中心小学举行“传承文明 诵读经典”读书成果展示比赛

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-19

图片来源:平利县洛河镇中心小学

图片来源:平利县洛河镇中心小学 

  为进一步贯彻落实县局加强校园读书活动的精神,进一步营造书香氛围,丰富校园文化,5月11日中午,平利县洛河镇中心小学“乡村少年宫”活动之经典诵读比赛如期举行。

  活动以升国旗仪式拉开序幕。在比赛中,一年级孩子用他们稚嫩的童音诵读了《三字经》那传承千年的经典;四级学生们在音乐声中带领着观众走近唐诗宋词,领略苏轼笔下《水调歌头》中“但愿人长久,千里共蝉娟”的豪情,欣赏《咏牡丹组诗》中牡丹独一无二的芳容;五年级二班同学奉献出别具一格的《四大名著开篇辞》,五年级一班用歌舞伴诵《游子吟》,歌颂伟大的母爱。他们还吟诵了《我的祖国》、《中华少年》、《四季咏叹调》、《增广贤文》等文学经典。表演形式各具特色,诵读内容精彩纷呈,让在座的每一位观众都享受了一次经典文化的熏陶。

  经过紧张激烈的角逐,最终对参赛班级分低中高年级分别评出一、二、三等奖,并颁发了奖状和奖品。(蔡泉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本