道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

平利县洛河镇中心小学“校园小歌手”舞台展风采

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-19

图片来源:平利县洛河镇中心小学

图片来源:平利县洛河镇中心小学 

  为使学生素质得到进一步提升,5月18日,平利县洛河镇中心小学以“唱响童年 畅想未来”为主题的校园歌手大赛如期举行。

  一曲耳熟能详的《兰花草》拉开了比赛的序幕。孩子们在舞台上尽情欢歌,《想唱就唱》,用略显稚嫩的歌声唱响《童年》、《歌声与微笑》、《捉泥鳅》、《小毛驴》、《海娃变油娃》等饱含童趣的儿歌;《让我们荡起双桨》、《共产儿童团团歌》、《父亲》、《保卫黄河》、《中国少年先锋队队歌》等红色歌曲让小歌手们演绎得别有风味;他们还借《中国范儿》、《枙子花开》、《天之大》等歌唱出青春的律动。两位音乐教师为小歌手们作了多曲伴奏,共同把比赛推上一个又一个高潮,引得现场观看的师生们阵阵喝彩。经过评委认真打分,最终评选出一等奖三名,二等奖6名,三等奖18名,分别颁发了奖状与奖品。

  通过本次活动,学生的课余生活得到进一步丰富,有这方面特长的学生得到充分锻炼与发展。他们的风采也为该校的校园增添了一道独特的风景。(蔡泉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本