道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

石泉县教师“亮相”陕西省最美乡村教师先进事迹首场报告会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-12

  日前,石泉县派出该县江南中学教师谭秋实代表祝祖唐参加陕西省教师节表彰大会暨师德宣讲启动会,并在首场报告会上汇报了祝祖唐的感人事迹。

  据介绍,首场报告会在西京学院隆重举行。会前,省委常委、省政府常务副省长梁桂亲切接见各市师德报告团,并与他们合影留念。作为石泉县喜河镇大雁教学点的一名普通教师,祝祖唐安贫乐道,甘为人梯,乐于奉献,心系乡村留守孩子。从教17年来,他见证了大雁小学从一所完全小学向乡村教学点的退变。一名老师、三个年级、14名学生成为了如今大雁教学点最真实的描述,但他执着向前,不肯服输,既当老师又当爹妈,服务乡村教育事业,且所任教的科目成绩名列全镇前茅,在当地口碑极佳。2016年被陕西省总工会评为五一奖章获得者,2017年评选为陕西最美乡村教师,同年又被评为陕西省劳动模范、县级师德标兵。

  报告会上,谭秋实以声情并茂的语言再现了石泉县乡村教师祝祖唐的感人事迹,与会观众为之感动,不时响起阵阵热烈的掌声,表达着广大观众对乡村最美教师的崇高敬意。

  据悉,最美乡村教师师德报告团还将分两组赴全省各市,举行多场为期1周的乡村最美教师事迹巡回报告会。(谭秋实 任万才 张磊)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本