道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

洪山九年制学校乡村少年宫:牵手红十字会 助力留守儿童成长

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-20

  9月19日,陕西省红十字会办公室程毅主任一行在安康市红会及汉滨区红会相关人员的陪同下,来到汉滨区洪山镇九年制学校,对之前帮扶过的留守儿童进行回访关爱活动。随行的国家二级心理咨询师刘荣老师还为留守孩子们进行了心理辅导和评估。

  在汉滨区洪山镇九年制学校,省红十字会一行人员参观了学校的乡村少年宫,亲眼见证了孩子们在舞蹈、音乐、书法、美术、美工、腰鼓、球类、跆拳道等各个兴趣小组开展丰富多彩的社团活动,对他们的开朗、自信、大方大为赞叹。“留守儿童是一个特殊的群体,农村学校大部分孩子都是留守儿童,乡村学校少年宫的建设以及各种兴趣小组的开设,不仅能够增长孩子们的见识,提升综合素养,也在一定程度上排解孩子的孤寂情绪,转移孩子们对父母的相思之苦,这是一种不错的处理留守儿童的方式,值得肯定。”随行人员这样评价道。

  今年5月8日,在第70个世界红十字日来临之际,汉滨区洪山镇九年制学校成立了汉滨区首个学校红十字会组织。在关爱留守儿童问题上,不断丰富活动内容。除了日常的乡村少年宫活动外,借助红十字会平台,定期邀请心理辅导专家开展讲座或辅导,帮助留守儿童打开心扉,取得了较好的效果。(汉滨区洪山九年制学校乡村少年宫)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本