道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉中市隆重表彰“美德少年”

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-25

  微信图片_20170921182450.jpg

  9月21日下午,汉中市举行2017年“美德少年”颁奖典礼,隆重表彰15名“美德少年”和18名“美德少年”提名奖。中共汉中市委宣传部副部长、市文明办主任李永春,市政府教育督导室副主任李周科,市文明办专职副主任宋瑜,共青团汉中市委副书记刘子辉,汉中市妇儿工委会副主任梁珊参加活动并为获奖少年颁奖。 

微信图片_20170921182738.jpg

  中共汉中市委宣传部副部长、市文明办主任李永春(左)讲话 

微信图片_20170921182507.jpg

  汉中市政府教育督导室副主任李周科(右)宣读《表彰决定

  今年3月,中共汉中市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联5家联合启动了“汉中市美德少年”评选活动。活动开展以来,共收到各县区和市直学校上报的“美德少年”候选人52名。经市组委会初审、联评、公示,最终评选出“汉中市美德少年”及提名奖33人。 

  微信图片_20170921182700.jpg

  据悉,镇巴县泾洋初中卫园源和留坝县玉皇庙镇中心小学梁奕筱两位同学在今年六一前夕被省委宣传部、省文明办等多部门联合授予“陕西省美德少年”称号,西乡县莲花小学蓝语冰和汉台中学赵益凡两位同学荣获“陕西省美德少年”提名奖。

微信图片_20170921182650.jpg

  近年来,汉中市以“厚德陕西·德润天汉”道德建设为主导,弘扬向上向善的道德精神,重点抓好学校、家庭、社会“三位一体”教育网络体系建设,在全市广大青少年中开展了一系列主题鲜明、内涵丰富的教育实践活动,通过大力弘扬传统文化,大力推进文明养成,大力营造崇德向善浓厚氛围,真正把社会主义核心价值观融入教育教学、校风学风,为全市广大青少年在道德浸润中全面发展,在阳光沐浴下茁壮成长创造了良好环境。 

  微信图片_20170921182930.jpg

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本