道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县高梁小学志愿服务队用实际行动打响环境保卫战

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

  10月17日上午,汉阴县高梁小学志愿服务队三十余名志愿者走出校门,开展了以“人人爱护环境,共建绿色家园”为主题的环卫志愿活动。

  此次志愿活动主要针对学校周边道路、水沟、绿化带两边的卫生展开清洁。全体志愿者携带铲子、垃圾袋、扫帚等工具,以积极态度投身到这次卫生环卫志愿活动中。历经一个多小时的辛勤劳动,彻底清除了白色垃圾,绿化带内垃圾、残枝败叶,所到之处卫生环境焕然一新。

  本次环卫志愿活动既美化了周边环境,又进一步增强了师生的环保意识,全体志愿者用实际行动向社会发出了最强有力的环保倡议。 据了解,汉阴县平梁镇高梁小学秉承“立德树人”的办学方针,立足农村,以人为本,扬素质之帆,驾和谐之舟,注重学生卫生健康教育和行为习惯养成教育,近年来,学校精神文明建设成效显著。(汉阴县平梁镇高梁小学 吴小林)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本