道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县蒲溪初中纪念少先队建队68周年

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

 

为聘请的中队辅导员颁发聘书并留影。杨登武 摄

  10月13日,是中国少年先锋队建队68周年纪念日。当日下午,由汉阴县蒲溪初中团队部主办的“庆祝少先队建队68周年——当向善向上好少年”主题教育队会在该校运动场举行。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”队会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  出旗后,少先队员给辅导员戴上了红领巾。该校校长为新聘请的中队辅导员颁发聘书,校领导为少先队中队授旗。

  校团委书记发表热情洋溢的致辞,号召少先队员在“星星火炬”队旗的引领下,争做诚实勇敢、团结活泼、努力学习、向善向上好少年。

少先队员代表徐梦楠登台激情演讲

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……我们要爱祖国、爱家乡、爱父母,树立远大理想,立志报效祖国!”少先队员代表徐梦楠登台激情演讲。

  校党支部书记回顾了百年前的血雨腥风和少先队的光辉历程,分享了十八大以来党和国家的新发展,期望少年儿童继承少先队的光荣传统,听党话、跟党走、爱祖国、爱人民,用刻苦学习迎接党的十九大召开。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”主题教育队会在激越昂扬的少先队队歌声中完美落幕。

蒲溪初中给少先队员上队课。杨登武 摄

  据悉,为了弘扬少先队的光荣传统,培育和践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大,连日来,该校团队部通过上少先队建队前教育队课、培训少先队辅导员、召开主题队会等教育活动,回忆少先队队史,宣讲少先队知识,引导少年儿童热爱党、热爱祖国,用社会主义核心价值观引领人生,把自己的梦和“中国梦”结合起来,争当向善向上好少年,为中华民族的伟大复兴而勤学奋进。(汉阴县蒲溪初中 杨登武)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本