道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴县漩涡镇中心小学举行“喜迎十九大 童心齐向党”建队日活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-17

  “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习……”10月13日,汉阴县漩涡镇中心小学举行“喜迎十九大 童心齐向党”少先队建队68周年主题活动,116名学生在队旗下举起右拳,庄严宣誓,为少队组织注入了新鲜血液。

  该校为喜迎党的十九大胜利召开,积极开展中国少年先锋队建队68周年主题教育活动,在全校学生中以一次队史教育,纳入一批新队员、办一期主题板报、一次“童心齐向党”主题班会“四个一”活动,对学生进行爱国主义教育。建队日的当天,在悠扬的出旗曲中拉开了序幕。大队部辅导员赖晶晶老师宣布了入队新队员名单,老队员代表为新队员戴上了鲜艳的红领巾,在大队长的带领下,116名新队员为自己能加入少先队组织感到无比激动与自豪。大队长带领全校少先队员齐唱少年先锋队队歌,重温入队誓词并呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”誓言铿锵有力,响彻校园。

  通过本次活动,大力弘扬少先队的光荣传统,队员们对少先队的发展史有了更深刻的了解,进行感恩祖国、感恩党、感恩社会等方面的思想教育,同时激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,教育引导广大学生严格要求自己,积极争当新时期的好少年。(通讯员 韩盛平 张荣)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本