道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

宁陕县筒车湾镇小学 到桅杆坝村开展“教育扶贫,结对帮扶; 美丽乡村,文明共建”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-30

  2017年11月28日,宁陕县筒车湾镇小学教师到筒车湾镇桅杆坝村开展教育扶贫,结对帮扶;美丽乡村,文明共建”活动,对该村11户贫困学生家庭送去了大米和食用油,为新建的桅杆坝村活动室送去了文体活动器材。

  据悉,宁陕县筒车湾镇小学2017年秋季在校学生215人,其中家庭经济贫困学生占到了30%,家庭经济贫困学生大多集中在筒车湾镇桅杆坝村。该校在今年的教育扶贫工作中,立足学校实际,教师对每名贫困学生实行了结对帮扶,在学习、生活上给予帮助,更注重学生心里健康的变化,教师经常和帮扶学生沟通交流,做学生学习上的良师益友,生活上的至朋亲友。学校根据贫困学生分布情况,选择了筒车湾镇桅杆坝村作为教育扶贫结对帮扶村,同时也确定该村为开展“美丽乡村、文明家园” 结对帮扶村。10月下旬,该校校长和筒车湾镇桅杆坝村驻村第一书记贾安金同志交流时得知,桅杆坝村新建的村民活动室已投入使用,健身活动场地安装了部分健身活动器材,就是缺少文体娱乐器材。筒车湾小学得知这一情况后,立即行动,自筹资金,为桅杆坝村购买了乒乓球拍,羽毛球拍、中国象棋、篮球、图书等设备器材,解决了该村村民活动室文体活动器材紧缺的问题,提升了村民业余文化娱乐生活质量。

  11月28日,筒车湾镇小学教师带着大米和食用油走进桅杆坝村,慰问经济贫困学生家庭,送去了学校和老师对贫困学生的款款爱心。同时教师与家长沟通孩子在校的表现和学习情况,鼓励家长克服困难,早日脱贫,与学校及科任教师常联系,共同做好孩子的教育和学习工作。 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本