道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

汉阴城区中小学生走进森林基地体验森林文化

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-30

  秋冬季以来,汉阴城区各中小学利用班队团活动时间或课余时间,纷纷组织学生代表来到城区的青少年森林体验基地,在县农林科技局专业讲解员的引导下,近距离辨木听鸟鸣,感受大自然丰富的林木鸟类资源。


中小学生体验森林文化 


中小学生体验森林文化 


中小学生体验森林文化 

  县林业科技局技术人员讲解认真细致,对照各类树种的“名牌”,为城关一小、实验小学、汉阴县初级中学等学校的多批次学生,详细讲解了各类植被的生长习性和隶属科别;塔柏、侧柏、圆柏的区别及变种; 桑树、榆树、楝树、银杏等树木的经济价值。并结合孩子已知的书本知识,引经据典,渗透诗词,从天文地理、气候环境、地质岩层等方面广泛介绍。学生们对大自然的亲近感和好奇心被充分激发,边听讲解边动手摸摸触触嗅嗅,还不断提问,在看中学,在游中思,加深了对森林的感知和认识,强化了与自然和谐相处的意识,激发他们爱林、护林、爱护环境的自觉性。


中小学生体验森林文化 


中小学生体验森林文化 

  据了解,横亘在汉阴县城北部的龙岗公园中的青少年森林体验基地,2016年11月建成投入使用,设置有植物识别、鸟类观测、森林文化教育等五大区域,林木葱郁,动植物资源丰富,是广大青少年了解科普知识的天然课堂,近一年来,已经有众多的家长和孩子来此进行生态文明体验

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本